2021/10/1
白菜と豚肉の重ね蒸し
調理時間20 分
カロリー233 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 白菜の葉と葉の間に豚肉をはさみ、長さを半分に切る。しょうがは細切りにする。
- 耐熱容器に豚肉をはさんだ白菜、しょうが(半量)、Aを入れてラップをし、レンジ(600W)で15分加熱する。
- 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、残りのしょうがをのせる。
鍋を使用する場合は2の工程から、豚肉をはさんだ白菜、しょうが(半量)、Aを入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして15分ほど煮ます。
豚ロース薄切り肉の代わりに、豚バラ薄切り肉でもおいしくできます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち