おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/10/1

白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し

調理時間20 分

カロリー233 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 1/4株(300g)
豚ロース薄切り肉 150g
しょうが 1かけ(15g)

A

   
100ml
淡口しょうゆ大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 白菜の葉と葉の間に豚肉をはさみ、長さを半分に切る。しょうがは細切りにする。
  2. 耐熱容器に豚肉をはさんだ白菜、しょうが(半量)、Aを入れてラップをし、レンジ(600W)で15分加熱する。
  3. 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、残りのしょうがをのせる。

鍋を使用する場合は2の工程から、豚肉をはさんだ白菜、しょうが(半量)、Aを入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして15分ほど煮ます。

豚ロース薄切り肉の代わりに、豚バラ薄切り肉でもおいしくできます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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