2021/10/1
レンジでかぼちゃのそぼろ煮
調理時間20 分
カロリー247 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- かぼちゃは大きめの一口大に切る。
- 深めの耐熱皿に煮汁の材料、鶏ひき肉を入れ混ぜ合わせる。その上に、かぼちゃの皮を上にして並べる。
- ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。
- レンジから出し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
10~12分レンジで加熱後、かぼちゃに固い部分がある場合、さっくりとかき混ぜ、再度レンジを1~2分追加してください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち