角切りにした里いもと油揚げがごはんによく合います。おこげも香ばしいアクセント。さっぱりとした漬け物を添えてどうぞ。
2021/9/1
里いもの炊き込みごはん
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 里いもは皮をむいて2㎝角、油揚げは1㎝角に切る。
- 炊飯器に1の米を入れ、Aを加えてひと混ぜし、2を上にのせて炊く。
- 炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛る。あれば、水菜の漬け物と赤唐辛子をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち