2021/7/27
白菜と油揚げの煮物

調理時間20 分
カロリー91 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 白菜 | 200g |
|---|---|
| 油揚げ | 30g |
| だし汁 | 150ml |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 白菜はざく切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 鍋にだし汁、砂糖、淡口しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら白菜、油揚げを加える。再び煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









