おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/6/1

すずきのムニエル パセリソース

すずきのムニエル パセリソース

調理時間20 分

カロリー410 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

すずき 2切れ(160g)
淡口しょうゆ(すずき下味用)小さじ1
オリーブ油 大さじ2
小麦粉 適量
じゃがいも 2個(正味200g)

A

淡口しょうゆ小さじ1
砂糖 小さじ1

パセリソース(つくりやすい分量)

パセリ(葉) 30g
オリーブ油 大さじ4
にんにく 1かけ
淡口しょうゆ大さじ1
レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って小鍋に入れる。ひたひたの水を入れてAを加え、ふたをして中火で煮る。沸いたら弱火にし、じゃがいもがほっくりとやわらかくなるまで煮る。
  2. すずきに淡口しょうゆをまぶして下味をつけておく。
  3. パセリソースの材料をミキサーにかけてなめらかにする。
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2のすずきに小麦粉を薄くまぶして皮を下にして並べ入れ、途中上下を返しながら焼く。
  5. 器に1を盛り、その上に4をのせ、3のパセリソースをかける。

パセリソースは作りやすい分量なので、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で1週間保存可能。冷凍も可能です。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

使用しています。