パセリソースは作りやすい分量なので、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で1週間保存可能。冷凍も可能です。
2021/6/1
すずきのムニエル パセリソース
材料(2人分)
| すずき | 2切れ(160g) |
|---|---|
| 淡口しょうゆ(すずき下味用) | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 適量 |
| じゃがいも | 2個(正味200g) |
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| 砂糖 | 小さじ1 |
パセリソース(つくりやすい分量)
| パセリ(葉) | 30g |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ4 |
| にんにく | 1かけ |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って小鍋に入れる。ひたひたの水を入れてAを加え、ふたをして中火で煮る。沸いたら弱火にし、じゃがいもがほっくりとやわらかくなるまで煮る。
- すずきに淡口しょうゆをまぶして下味をつけておく。
- パセリソースの材料をミキサーにかけてなめらかにする。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2のすずきに小麦粉を薄くまぶして皮を下にして並べ入れ、途中上下を返しながら焼く。
- 器に1を盛り、その上に4をのせ、3のパセリソースをかける。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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