鯛と淡口しょうゆの味わいに、バターのコクとすだちのさわやかな酸味がぴったり。レンジだけであっという間にできる、とっても簡単なメニュー。
2021/3/1
鯛のレンチンバター蒸し
作り方
- 耐熱容器に鯛を入れてAをふり、Bを上にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分、様子を見ながら加熱する(バターが完全に溶けてから30秒ほど加熱するとよい)。
- ラップを取り、輪切りにしたすだちと、あれば木の芽を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち