こんがり焼いた豚肉と、ボリュームたっぷりキャベツがとってもジューシー。淡口しょうゆのうま味とほんのりゆずの酸味でお箸が進みます。
2021/3/1
春キャベツの肉巻き
材料(2人分)
春キャベツ | 1/8個(150g) |
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豚バラ薄切り肉 | 6枚(120g) |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
ゆず果汁 | 大さじ1 |
かつお節 | 少々 |
赤唐辛子(小口切り) | 適宜 |
作り方
- キャベツはくし形に2等分し、豚肉を3枚ずつ巻きつける。
- フライパンに1を並べ入れ、ふたをして弱火で両面を7~8分かけて焼く。豚肉に火が通ってキャベツがやわらかくなったらふたを取って中火にし、両面をこんがりと焼き、淡口しょうゆとゆず果汁を加えて全体にからめる。
- 器に盛り、フライパンに残った汁をかけて、かつお節をふり、あれば赤唐辛子をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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