焼きつけた鶏手羽中の香ばしさが、おいしさのポイント。切り落とした鶏手羽の先端部分からもだしが出るのでむだなく使って。
2021/1/5
鶏手羽と大根の煮物
作り方
- 大根は皮をむき、幅1cmの半月切りにする。大根の葉は熱湯でさっとゆで、小口切りにする。鶏手羽先は関節で手羽中と先端部分に切り分ける。
- フライパンを中火で熱し、油をひかずに手羽中の皮目を下に入れ、表面をこんがりと焼く。
- 鍋に大根と鶏肉の先端部分、Aを入れて中火にかけ、ふたをする。沸騰したらアクを取って2を加え、少しずらしてふたをし、弱火で15分ほど煮る。
- 鶏肉に火が通って大根がしょうゆ色になれば、大根と手羽中を器に盛り、大根の葉を添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち