おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/1/5

たらとじゃがいものバターステーキ

たらとじゃがいものバターステーキ

調理時間15 分

カロリー240 kcal

塩分3.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たら 2切れ(160g)

A

大さじ1
淡口しょうゆ大さじ1/2
じゃがいも(男爵) 2個(200g)
ミニトマト 5個
オリーブ油 小さじ2
小麦粉 適宜
白ワイン 大さじ1
淡口しょうゆ大さじ2
バター 10g
水菜 適宜

作り方

  1. たらは小骨を取ってAをまぶして下味をつけておく。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分かける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 表面加工をしたフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、汁けを軽く拭いて小麦粉をまぶした、たらを入れる。じゃがいもを加え、ふたをして焼く。
  3. たらに焼き目がついて八分ほど火が通ったら上下を返し、白ワインとミニトマトを入れて炒め、淡口しょうゆで味を調える。器に盛り、たらにバターをのせ水菜を添える。

淡口しょうゆだけで、おかずもたちまちグレードアップ! 淡口しょうゆとバターの香り、じゃがいもとミニトマトの素材のままの彩りが、食欲をそそります。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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