淡口しょうゆだけで、おかずもたちまちグレードアップ! 淡口しょうゆとバターの香り、じゃがいもとミニトマトの素材のままの彩りが、食欲をそそります。
2021/1/5
たらとじゃがいものバターステーキ
材料(2人分)
| たら | 2切れ(160g) |
|---|
A
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| じゃがいも(男爵) | 2個(200g) |
|---|---|
| ミニトマト | 5個 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| バター | 10g |
| 水菜 | 適宜 |
作り方
- たらは小骨を取ってAをまぶして下味をつけておく。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分かける。ミニトマトは半分に切る。
- 表面加工をしたフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、汁けを軽く拭いて小麦粉をまぶした、たらを入れる。じゃがいもを加え、ふたをして焼く。
- たらに焼き目がついて八分ほど火が通ったら上下を返し、白ワインとミニトマトを入れて炒め、淡口しょうゆで味を調える。器に盛り、たらにバターをのせ水菜を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











