淡口しょうゆだけで、おかずもたちまちグレードアップ! 淡口しょうゆとバターの香り、じゃがいもとミニトマトの素材のままの彩りが、食欲をそそります。
2021/1/5
たらとじゃがいものバターステーキ
材料(2人分)
たら | 2切れ(160g) |
---|
A
酒 | 大さじ1 |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
じゃがいも(男爵) | 2個(200g) |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
小麦粉 | 適宜 |
白ワイン | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
バター | 10g |
水菜 | 適宜 |
作り方
- たらは小骨を取ってAをまぶして下味をつけておく。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分かける。ミニトマトは半分に切る。
- 表面加工をしたフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、汁けを軽く拭いて小麦粉をまぶした、たらを入れる。じゃがいもを加え、ふたをして焼く。
- たらに焼き目がついて八分ほど火が通ったら上下を返し、白ワインとミニトマトを入れて炒め、淡口しょうゆで味を調える。器に盛り、たらにバターをのせ水菜を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち