おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/12/16

チンゲン菜と牛肉の小鍋仕立て

チンゲン菜と牛肉の小鍋仕立て

調理時間10 分

カロリー340 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

チンゲン菜 2わ
だし汁 150ml
淡口しょうゆ大さじ1
牛薄切り肉(すき焼き用) 200g
もみじおろし 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. チンゲン菜は軸を縦半分に切って長さ3cmに切り、だし汁、淡口しょうゆとともに鍋に入れてふたをして火にかける。チンゲン菜がやわらかくなったら牛肉を入れる。
  2. 牛肉に火が通ったら、もみじおろしと青ねぎをのせる。

だしと淡口しょうゆだけのシンプルな味つけの鍋物です。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。