だしと淡口しょうゆだけのシンプルな味つけの鍋物です。
2020/12/16
チンゲン菜と牛肉の小鍋仕立て
材料(2人分)
チンゲン菜 | 2わ |
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だし汁 | 150ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
牛薄切り肉(すき焼き用) | 200g |
もみじおろし | 適宜 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
- チンゲン菜は軸を縦半分に切って長さ3cmに切り、だし汁、淡口しょうゆとともに鍋に入れてふたをして火にかける。チンゲン菜がやわらかくなったら牛肉を入れる。
- 牛肉に火が通ったら、もみじおろしと青ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち