おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/12/16

鶏肉のスチームサラダ

鶏肉のスチームサラダ

調理時間15 分

カロリー420 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
かぼちゃ 100g
にんじん 60g
れんこん 70g
かぶ 1個(180g)

A

大さじ1
淡口しょうゆ大さじ1
にんにく(薄切り) 2枚
白ねぎの青い部分 1本分

B

淡口しょうゆ小さじ2
米酢 小さじ2
ゆず果汁 小さじ1
鶏肉の蒸し汁 50ml

作り方

  1. かぼちゃ、にんじん、れんこんは幅1cmに切る。かぶは4等分に切る。耐熱容器に並べ入れて、水(大さじ2)を加えてふたをし、電子レンジ(600W)に5分かける。
  2. 鶏肉とAの材料を耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジ(600W)に5分かける。鶏肉の上下を返してさらに1分30秒、電子レンジにかける。
  3. 器に12を切り分けて盛り、Bを合わせて添える。

野菜と鶏肉を、別々にレンジにかけるのがコツ。蒸し汁を生かして、ゆずと淡口しょうゆを加えただけの簡単たれを添えましょう。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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