和風の甘酢あんが、オムレツかに玉にぴったり。淡口しょうゆで上品な色合いと風味に仕上がります。
2020/12/1
オムレツかに玉
材料(2人分)
卵 | 3個 |
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淡口しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
かに棒身(生食用) | 30g |
甘酢あん
だし汁 | 150ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
米酢 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
青ねぎ(みじん切り) | 少々 |
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おろししょうが | 少々 |
作り方
- ボウルに卵を割って全体をよく溶きほぐし、淡口しょうゆを加える。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて焼き、木の葉形に整えてオムレツを作る。
- 小鍋に甘酢あんの材料を入れて中火にかけ、へらで透明感のあるとろみが出るまでよく練る。
- 器にオムレツを盛ってかにをのせ、2の甘酢あんをかけ、ねぎとおろししょうがを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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