2020/12/1
ぶりのピリ辛照り焼き
材料(2人分)
ぶり(切り身) | 2切れ |
---|---|
淡口しょうゆ(下味用) | 小さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
白ねぎ | 1本 |
ごま油 | 小さじ2 |
たれ
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- ぶりは血合いと皮を除き、幅1.5cmに切って、淡口しょうゆをまぶす。白ねぎは長さ5cmに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1のぶりに小麦粉を薄くまぶして焼く。片面が焼けたら裏返し、1のねぎも入れ、焼き目をつける。
- たれの材料を合わせてフライパンに加え、ぶりと白ねぎにからめながら焼く。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち