おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/12/1

ぶりのピリ辛照り焼き

ぶりのピリ辛照り焼き

調理時間15 分

カロリー310 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ぶり(切り身) 2切れ
淡口しょうゆ(下味用) 小さじ1
小麦粉 適宜
白ねぎ 1本
ごま油 小さじ2

たれ

淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
おろしにんにく 少々

作り方

  1. ぶりは血合いと皮を除き、幅1.5cmに切って、淡口しょうゆをまぶす。白ねぎは長さ5cmに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1のぶりに小麦粉を薄くまぶして焼く。片面が焼けたら裏返し、1のねぎも入れ、焼き目をつける。
  3. たれの材料を合わせてフライパンに加え、ぶりと白ねぎにからめながら焼く。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。