おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/11/2

長いもの豆乳スープ

長いもの豆乳スープ

調理時間15 分

カロリー70 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

長いも 50~60g
豆乳(無調整) 200ml
淡口しょうゆ小さじ2
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 小鍋に豆乳を入れ、皮をむいた長いもを直接すりおろして加え、よく混ぜて中火にかける。
  2. 沸騰直前に火を止め、淡口しょうゆで味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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