2020/11/2
長いもの豆乳スープ
材料(2人分)
長いも | 50~60g |
---|---|
豆乳(無調整) | 200ml |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 小鍋に豆乳を入れ、皮をむいた長いもを直接すりおろして加え、よく混ぜて中火にかける。
- 沸騰直前に火を止め、淡口しょうゆで味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち