乾燥の白いんげん豆を使う場合、たっぷりの水につけて一晩おき、鍋に移し、かぶるくらいの水を入れて中火にかけます。煮立ったらアクを取り、弱火にして少しずらしてふたをし、30分~1時間ほど煮ます。豆がやわらかく煮えたら火を止め、そのまま冷まします。ゆで汁につけたまま保存します。
2020/11/2
いんげん豆のうすくちしょうゆサラダ
材料(2人分)
白いんげん豆(水煮缶) | 150g(正味) |
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ソーセージ | 2本(60g) |
セロリの茎(小) | 1本(30g) |
赤玉ねぎ | 10g |
ミニトマト | 6~8個 |
パセリ | 少々 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
- ソーセージは幅1cmに切って炒める。セロリは薄切りにする。赤玉ねぎは粗いみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。パセリは粗いみじん切りにする。
- ボウルに白いんげん豆と1、超特選丸大豆うすくち 、米酢、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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