おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/11/2

いんげん豆のうすくちしょうゆサラダ

いんげん豆のうすくちしょうゆサラダ

調理時間5 分

カロリー250 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白いんげん豆(水煮缶) 150g(正味)
ソーセージ 2本(60g)
セロリの茎(小) 1本(30g)
赤玉ねぎ 10g
ミニトマト 6~8個
パセリ 少々
淡口しょうゆ大さじ1
米酢 大さじ1
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. ソーセージは幅1cmに切って炒める。セロリは薄切りにする。赤玉ねぎは粗いみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。パセリは粗いみじん切りにする。
  2. ボウルに白いんげん豆と1、超特選丸大豆うすくち 、米酢、オリーブ油を入れてよく混ぜる。

乾燥の白いんげん豆を使う場合、たっぷりの水につけて一晩おき、鍋に移し、かぶるくらいの水を入れて中火にかけます。煮立ったらアクを取り、弱火にして少しずらしてふたをし、30分~1時間ほど煮ます。豆がやわらかく煮えたら火を止め、そのまま冷まします。ゆで汁につけたまま保存します。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。