おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/11/2

手羽先と白菜の重ね煮

手羽先と白菜の重ね煮

調理時間30 分

カロリー190 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏手羽先 4本(240g)
白菜 1/4株(300g)
だし汁 200ml
淡口しょうゆ大さじ1・1/2
赤唐辛子(小口切り) 適宜

作り方

  1. 白菜は幅4cmのざく切りにする。
  2. フライパンを中火にかけ、鶏手羽先の表面を焼きつける。
  3. 鍋にだし汁、1を入れて中火にかけ、2~3分煮たら、淡口しょうゆ、2を加えてふたをし、時々様子を見ながら弱火で煮る。白菜がしんなりとして鶏肉に火が通ったら、器に盛って赤唐辛子を添える。

調味料は淡口しょうゆだけ。鶏肉は表面をこんがり焼くことで、煮汁がすっきりあっさりと仕上がります。うま味のしみたくたくた白菜は、いくらでも箸がすすみます。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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