2020/9/10
焼きトン
材料(2人分)
| 豚肩ロース肉(とんかつ用) | 2枚(250g) |
|---|
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 白ねぎ | 1・1/2本(70g) |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| 粉唐辛子(韓国産) | 適宜 |
作り方
- 豚肉は串に刺しやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aをまぶす。白ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンを中火で熱し、豚肉を串に刺したものを並べ入れ、ふたをして中火で焼く。途中上下を返し、火が通ったら器に盛る。
- 2のフライパンに白ねぎと水を入れて中火で炒める。白ねぎがしんなりとしたら、淡口しょうゆで味を調え、器に盛り、粉唐辛子をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











