おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/9/10

焼きトン

焼きトン

調理時間15 分

カロリー370 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(250g)

A

淡口しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
白ねぎ 1・1/2本(70g)
大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1
粉唐辛子(韓国産) 適宜

作り方

  1. 豚肉は串に刺しやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aをまぶす。白ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、豚肉を串に刺したものを並べ入れ、ふたをして中火で焼く。途中上下を返し、火が通ったら器に盛る。
  3. 2のフライパンに白ねぎと水を入れて中火で炒める。白ねぎがしんなりとしたら、淡口しょうゆで味を調え、器に盛り、粉唐辛子をふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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