2020/9/10
焼きトン
材料(2人分)
豚肩ロース肉(とんかつ用) | 2枚(250g) |
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A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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ごま油 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
白ねぎ | 1・1/2本(70g) |
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水 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
粉唐辛子(韓国産) | 適宜 |
作り方
- 豚肉は串に刺しやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aをまぶす。白ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンを中火で熱し、豚肉を串に刺したものを並べ入れ、ふたをして中火で焼く。途中上下を返し、火が通ったら器に盛る。
- 2のフライパンに白ねぎと水を入れて中火で炒める。白ねぎがしんなりとしたら、淡口しょうゆで味を調え、器に盛り、粉唐辛子をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち