2020/9/10
長いもの肉巻き
作り方
- 長いもは皮をむき、長さ10cm×1.5cm角の拍子木切りにする。豚肉は長ければ半分の長さに切る。
- 豚肉に青じそを重ねて、長いもを3本ずつ巻く。フライパンを中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、ふたをして焼く。途中上下を返し、全体がこんがりと焼けたらAを入れ、たれがとろりとからんだら火を止める。
- 器に盛り、赤唐辛子をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











