おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/9/10

長いもの肉巻き

長いもの肉巻き

調理時間5 分

カロリー250 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

長いも 200〜250g
豚バラ薄切り肉 3枚(80g)
青じそ 6枚

A

みりん 大さじ1・1/2
淡口しょうゆ 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 各適宜

作り方

  1. 長いもは皮をむき、長さ10cm×1.5cm角の拍子木切りにする。豚肉は長ければ半分の長さに切る。
  2. 豚肉に青じそを重ねて、長いもを3本ずつ巻く。フライパンを中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、ふたをして焼く。途中上下を返し、全体がこんがりと焼けたらAを入れ、たれがとろりとからんだら火を止める。
  3. 器に盛り、赤唐辛子をのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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