2020/9/10
高野豆腐の肉巻き
材料(2人分)
高野豆腐 | 2枚 |
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豚バラ薄切り肉 | 6枚 |
青ねぎ | 2本 |
みりん | 大さじ3 |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
粉山椒 | 適宜 |
作り方
- 高野豆腐は水に浮かすように浸けて、芯まで柔らかくもどったらスポンジを洗う要領で優しく握って洗う。3回ほど水を変えて洗い、水けをしっかり絞る。
- 1を縦に3等分する。青ねぎは高野豆腐の長さにそろえて切る。高野豆腐と青ねぎを一緒に豚バラ肉でくるくると巻く。
- フライパンを中火にかけ、2の豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。全面まんべんなくこんがりと焼き、火が通ったらみりん、淡口しょうゆを入れて、上下を返しながら煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。
- 器に盛って粉山椒をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち