牛もも肉の代わりに、ヒレ、ランプなど赤身でもおいしくできます。 肉を入れた後、煮汁を沸騰させるとせっかくのおいしい肉汁が外に出てしまうので絶対に沸かさないでください。また、煮ている間は必ず肉がつかるように、鍋の大きさを選んでください。
2020/9/1
和風ローストビーフ
作り方
- 牛肉は冷蔵庫から出して30分以上おいて常温にもどしておく。かたまりのまま表面に塩、こしょうをまぶし、熱したフライパンで表面全体に焼き色をつける。
- 肉がぴったり入る大きさの鍋につけ汁を加え、ひと煮立ちさせる。
- 2に1を入れ、沸騰させないように(80~90℃)火加減を見ながら20~30分、中心がロゼ色になるように火を通す。煮汁ごと保存容器などに入れ、牛肉全体が煮汁に浸かる状態で、そのまま一晩おく。
- 3を取り出して薄切りにして器に盛り、溶き辛子、貝割れ菜を添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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