2020/9/1
さばのしょうゆカレームニエル
材料(2人分)
さば(切り身) | 4切れ |
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つけ汁
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
エリンギ | 1本 |
ピーマン(緑) | 1個 |
ピーマン(赤) | 1/2個 |
レモン | 適宜 |
作り方
- さばは皮に十字に切り目を入れ、つけ汁につけて冷蔵庫で3時間から一晩おく。
- エリンギは石づきを切って縦半分に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦4つに切る。
- さばの汁けを拭き取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、さばの皮を下にして並べてふたをし、こんがり焼き目がつくまで焼く。裏返すときに、エリンギ、ピーマンを加えて塩少々(分量外)をふり、一緒に焼く。
- 器に盛り、レモンを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち