おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/8/3

いか炒めの青じそあえ

いか炒めの青じそあえ

調理時間10 分

カロリー100 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

いかの胴(刺身用) 1ぱい分
淡口しょうゆ 大さじ1/2
ごま油(あれば白) 小さじ2
青じそ 10枚
すだち 1/2個

作り方

  1. いかは包丁で斜めに切れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、いかを片面ずつさっと炒め、淡口しょうゆを加えて火を止める。ざく切りにした青じそを加え、すだちを絞って全体を混ぜ合わせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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