2020/8/3
いか炒めの青じそあえ
材料(2人分)
いかの胴(刺身用) | 1ぱい分 |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
ごま油(あれば白) | 小さじ2 |
青じそ | 10枚 |
すだち | 1/2個 |
作り方
- いかは包丁で斜めに切れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、いかを片面ずつさっと炒め、淡口しょうゆを加えて火を止める。ざく切りにした青じそを加え、すだちを絞って全体を混ぜ合わせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち