2020/8/3
豆腐ステーキ
材料(2人分)
豆腐(絹ごし) | 1丁 |
---|---|
片栗粉 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ4 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
万能ねぎ、粉山椒 | 各適宜 |
作り方
- 豆腐はペーパータオルに包んでしばらくおき、水けをきる。幅1cmに切り、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐を色よく焼く。
- みりん、淡口しょうゆを回し入れ、ときどき豆腐の上下を返して煮詰める。仕上げにしょうが汁を加えて火を止める。
- 器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせ、粉山椒をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち