鶏ささみは淡口しょうゆをまぶして揚げるのでとっても香ばしい味わいに。焦げやすいので、揚げすぎには気をつけてください。
2020/8/3
鶏ささみの淡口しょうゆ揚げ
材料(2人分)
鶏ささみ | 3本(180g) |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
青じそ | 2枚 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は縦半分に切って筋を取り、ラップにのせて淡口しょうゆをかける。上からもラップをかけ、すりこぎなどでたたいて3㎜ほどの厚さにのばす。
- ラップを外して、せん切りにした青じそを表面にのせ、片栗粉を薄くまぶしつけ、中温(170℃)に熱した油で1分ほど揚げる。
- 器に盛り、レモンを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち