2014/01/01
やさしい肉豆腐

調理時間20 分
カロリー416 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 焼き豆腐 | 2丁(600g) |
|---|---|
| 牛薄切り肉 (ロース) | 200g |
| 白ねぎ | 3本 |
| あさつき | 4本 |
| しょうが | 1かけ |
A
| だし汁 | 600ml |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ3・1/2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
作り方
- 焼き豆腐は1丁を6等分の角切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。あさつきは小口切りにする。しょうがはせん切りにする。
- 鍋にAと焼き豆腐を入れて中火にかける。煮立ったら白ねぎを加え、落としぶたをして6~7分煮る。
- 牛肉をほぐしながら加え、2~3分煮る。
- 器に3を盛って煮汁をたっぷりかけ、あさつきとしょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









