バターと淡口しょうゆの風味で、簡単でおいしい一品に。青豆のきれいな色合いもそのまま生かした、春のごちそうです。青豆は手に入るものでどうぞ。
2020/4/1
青豆バター醤油炒め
材料(2人分)
スナップえんどう、えんどう豆、そら豆(合わせて/正味) | 150~200g |
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バター | 10g |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
温泉玉子 | 1個 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
食パン(サンドイッチ用) | 2枚 |
作り方
- スナップえんどう、えんどう豆、そら豆は皮や筋を取り除き、熱湯でゆでて水にとり、ざるにあげて水けをきる。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を入れて炒め、淡口しょうゆを加えてさっとからめる。器に盛り、温泉玉子をのせ、粗びき黒こしょうをふる。トーストして3等分に切った食パンを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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