おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/4/1

青豆バター醤油炒め 

青豆バター醤油炒め 

調理時間15 分

カロリー220 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スナップえんどう、えんどう豆、そら豆(合わせて/正味)150~200g
バター10g
淡口しょうゆ小さじ2
温泉玉子1個
粗びき黒こしょう少々
食パン(サンドイッチ用)2枚

作り方

  1. スナップえんどう、えんどう豆、そら豆は皮や筋を取り除き、熱湯でゆでて水にとり、ざるにあげて水けをきる。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を入れて炒め、淡口しょうゆを加えてさっとからめる。器に盛り、温泉玉子をのせ、粗びき黒こしょうをふる。トーストして3等分に切った食パンを添える。

バターと淡口しょうゆの風味で、簡単でおいしい一品に。青豆のきれいな色合いもそのまま生かした、春のごちそうです。青豆は手に入るものでどうぞ。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。