おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/4/1

高野豆腐の肉巻き焼き

高野豆腐の肉巻き焼き

調理時間10 分

カロリー380 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※高野豆腐をもどす時間は除く

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉6枚(120g)
高野豆腐(乾)2枚(約40g)
青じそ6枚

A

みりん大さじ2
淡口しょうゆ大さじ1
すだち少々

作り方

  1. 高野豆腐は水につけて芯までもどし、やさしく握りながら水を3回ほど変えて洗う。水けを絞り、縦3等分に切る。
  2. 豚肉に青じそを重ね、1を巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。中火にかけ、上下を返しながらこんがりと焼き、豚肉に火が通ったら、Aを入れて全体にからめる。器に盛り、すだちを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。