さわらは、ひっくり返さず、余熱で火を通すとふっくら仕上がります。
2020/3/2
春野菜とさわらの淡口しょうゆソテー
材料(2人分)
| 春キャベツ | 1/4個(260g) |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| さわら(切り身) | 2切れ(190g) |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ミニトマト | 8個 |
| 菜の花 | 4本 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- キャベツは2~3等分のくし形切りにし、玉ねぎは幅2cmの輪切りにして串を刺す。
- さわらは淡口しょうゆをまぶす。
- フライパンにオリーブ油、1を入れてふたをし、中火で蒸し焼きにする。途中で野菜の上下を返し、2とミニトマト、菜の花を入れ、ふたをし3分ほど焼く。
- 淡口しょうゆを加えて火を止め、3分ほどそのままおいて余熱で火を通す。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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