2019/03/01
ポークソテー
調理時間10 分
カロリー365 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(1枚100g) |
---|---|
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 40g |
A
酒 | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
ミックスリーフ | 適宜 |
---|---|
ミニトマト | 適宜 |
作り方
- 豚肉は包丁の先で筋切りし、塩、こしょうする。さらに小麦粉を両面にまぶす。
- 玉ねぎを薄切りにし、Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、1を両面こんがりと焼き、器に盛る。
- 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしたらAを加え、ひと煮立ちしたら3の豚肉にかけ、お好みでミックスリーフ、ミニトマトを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち