2019/03/01
ポークソテー

調理時間10 分
カロリー365 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(1枚100g) |
|---|---|
| 塩、こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 40g |
A
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| みりん | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| ミックスリーフ | 適宜 |
|---|---|
| ミニトマト | 適宜 |
作り方
- 豚肉は包丁の先で筋切りし、塩、こしょうする。さらに小麦粉を両面にまぶす。
- 玉ねぎを薄切りにし、Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、1を両面こんがりと焼き、器に盛る。
- 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしたらAを加え、ひと煮立ちしたら3の豚肉にかけ、お好みでミックスリーフ、ミニトマトを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









