おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/03/01

ポークソテー

ポークソテー

調理時間10 分

カロリー365 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(1枚100g)
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 40g

A

大さじ1
みりん 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
ミックスリーフ 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

  1. 豚肉は包丁の先で筋切りし、塩、こしょうする。さらに小麦粉を両面にまぶす。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、Aは混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、1を両面こんがりと焼き、器に盛る。
  4. 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしたらAを加え、ひと煮立ちしたら3の豚肉にかけ、お好みでミックスリーフ、ミニトマトを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。