おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/09/03

もやしと春雨の炒め物

もやしと春雨の炒め物

調理時間20 分

カロリー387 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

緑豆春雨 50g(乾燥)
もやし 200g
にら 1/2束(50g)
2個
豚ひき肉 80g
サラダ油 小さじ1

A

砂糖 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
淡口しょうゆ 大さじ1
白いりごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにもどし、冷水で洗ってざるに上げる。
  2. にらは幅3cmに切る。
  3. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、溶き卵を加えて炒り玉子をつくり、取り出しておく。
  4. 大きめのフライパンを中火で熱し、ひき肉を加えて炒める。火が通ったら春雨を加えて軽く炒める。もやし、にら、3の炒り玉子も加えて軽く炒める。
  5. 4に合わせたAを回し入れ、しっかり炒め合わせる。
  6. 白いりごまを加え、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れる。

お好みで一味唐辛子を加えると味の変化を楽しめます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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