お好みで一味唐辛子を加えると味の変化を楽しめます。
2018/09/03
もやしと春雨の炒め物
調理時間20 分
カロリー387 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
緑豆春雨 | 50g(乾燥) |
---|---|
もやし | 200g |
にら | 1/2束(50g) |
卵 | 2個 |
豚ひき肉 | 80g |
サラダ油 | 小さじ1 |
A
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
白いりごま | 大さじ1/2 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 春雨は袋の表示通りにもどし、冷水で洗ってざるに上げる。
- にらは幅3cmに切る。
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、溶き卵を加えて炒り玉子をつくり、取り出しておく。
- 大きめのフライパンを中火で熱し、ひき肉を加えて炒める。火が通ったら春雨を加えて軽く炒める。もやし、にら、3の炒り玉子も加えて軽く炒める。
- 4に合わせたAを回し入れ、しっかり炒め合わせる。
- 白いりごまを加え、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち