2018/09/03
アボカドとのりのさっとあえ
調理時間10 分
カロリー188 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- アボカドは種にそって縦にぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。
- ボウルにAを合わせ、1を加える。
- 焼きのりは食べやすい大きさに手でちぎり、2とあえる。
- 器に盛り、白いりごまを散らす。
お好みでおろしにんにくを少々入れるとおつまみに最適です。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち