おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/06/07

夏野菜と鶏ささみのせ冷やっこ

夏野菜と鶏ささみのせ冷やっこ

調理時間15 分

カロリー134 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豆腐 300g(150g×2)
鶏ささみ 1本(50g)
小さじ1
きゅうり 小1本(80g)
トマト 1/2個(80g)
淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは2等分にし、耐熱容器にのせて酒をふり、軽くラップをかけて電子レンジ(500~600W)で1分30秒加熱する。
  2. 1が冷めたら、細く割いておく。
  3. きゅうりは小さめのみじん切りにする。トマトは湯むきし、5mm角に刻む。ボウルに23を入れ、淡口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に豆腐を入れ、3をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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