2018/06/07
夏野菜と鶏ささみのせ冷やっこ
調理時間15 分
カロリー134 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豆腐 | 300g(150g×2) |
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鶏ささみ | 1本(50g) |
酒 | 小さじ1 |
きゅうり | 小1本(80g) |
トマト | 1/2個(80g) |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは2等分にし、耐熱容器にのせて酒をふり、軽くラップをかけて電子レンジ(500~600W)で1分30秒加熱する。
- 1が冷めたら、細く割いておく。
- きゅうりは小さめのみじん切りにする。トマトは湯むきし、5mm角に刻む。ボウルに2、3を入れ、淡口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 器に豆腐を入れ、3をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち