2018/06/07
揚げなすと鶏肉の和風おろしかけ

調理時間30 分
カロリー418 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
なす | 1本(100g) |
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鶏もも肉 | 200g |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適宜 |
大根 | 1/4本(250g) |
青ねぎ | 1本 |
揚げ油 | 適量 |
A
水 | 大さじ1・1/2 |
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淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
おろししょうが | 適量 |
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作り方
- なすは皮をしま目にむき、乱切りにする。大根はおろす。青ねぎは斜め切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、淡口しょうゆ、酒を入れてもんでおく。
- 鍋にAを入れて中火で煮立たせ、冷めてからおろししょうがを加えつゆをつくる。
- 揚げ油を中火(170℃)に熱し、なすを素揚げする。鶏肉に片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
- 器に4を盛り、大根おろし、青ねぎをのせて3をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち