おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/06/07

揚げなすと鶏肉の和風おろしかけ

揚げなすと鶏肉の和風おろしかけ

調理時間30 分

カロリー418 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす 1本(100g)
鶏もも肉 200g
淡口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 適宜
大根 1/4本(250g)
青ねぎ 1本
揚げ油 適量

A

大さじ1・1/2
淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろししょうが 適量

作り方

  1. なすは皮をしま目にむき、乱切りにする。大根はおろす。青ねぎは斜め切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. ボウルに鶏肉、淡口しょうゆ、酒を入れてもんでおく。
  3. 鍋にAを入れて中火で煮立たせ、冷めてからおろししょうがを加えつゆをつくる。
  4. 揚げ油を中火(170℃)に熱し、なすを素揚げする。鶏肉に片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
  5. 器に4を盛り、大根おろし、青ねぎをのせて3をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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