おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

長いもの
ジャーマンポテト風

長いもの<br>ジャーマンポテト風

調理時間15 分

カロリー159 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

長いも12cm
玉ねぎ1/2個
ベーコン3枚
バター20g
京風割烹 白だし大さじ2
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 長いもは皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。長いもを入れてさらに炒め、京風割烹 白だしを加えて味つけする。
  3. 仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。