2014/01/01
長いもの
ジャーマンポテト風

調理時間15 分
カロリー159 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
長いも | 12cm |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
バター | 20g |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 長いもは皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。長いもを入れてさらに炒め、京風割烹 白だしを加えて味つけする。
- 仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし