2014/01/01
長いもの
ジャーマンポテト風

調理時間15 分
カロリー159 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 長いも | 6cm |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 10g |
| 京風割烹 白だし | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 長いもは皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅2cmに切る。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。長いもを入れてさらに炒め、京風割烹 白だしを加えて味つけする。
- 仕上げにお好みで粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









