2018/03/12
白あえコールスロー

調理時間15 分
カロリー113 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| キャベツ | 50g (芯を除いた量) |
|---|---|
| にんじん | 中1/8本 (20g) |
| コーン (缶詰) | 25g |
| ハム | 1枚 |
| 豆腐 | 50g |
| 塩 | 1g |
ドレッシング
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 白いりごま | 小さじ1/2 |
| 白すりごま | 小さじ1・1/4 |
作り方
- 豆腐はざるに上げ、水けをきり、2枚重ねたキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500W)で90秒加熱する。
- キャベツは芯の部分を除くか削ぎ取り、7mm角の色紙切りにする。にんじんは5mm角の色紙切りにする。キャベツとにんじんを塩もみする。しんなりしたら、水で塩を洗い流し、水けをかるく絞る。
- ハムは5mm角の色紙切りにする。コーンはざるに上げ、汁けをきる。
- ドレッシングの材料と豆腐を混ぜる。2、3を加えて混ぜ合わせる。
- 器に4を盛り、お好みに合わせて白いりごま(材料別)をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









