2018/03/12
菜の花ごはんのおにぎり
調理時間45 分
カロリー282 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 菜の花は水洗いし、根元の堅い部分を切り落として茎と葉を切り分ける。熱湯に塩を入れ、茎から葉の順でゆでる。たっぷりの冷水にとって、水けをよくきる。
- ボウルに2と桜えびを入れ、淡口しょうゆであえて下味をつける。
- 炊飯器に1を入れ、2合の目盛りまで水を加えて普通に炊く。
- 炊きあがったごはんをおにぎりにし、3の具材をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち