2014/01/01
だし巻き玉子
調理時間10 分
カロリー106 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
卵 | 4個 |
---|---|
大根おろし | 適宜 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
だし汁 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 卵を割って全体をよく溶きほぐし、箸で何回かすくって白身を切る。
- 1に淡口しょうゆとだし汁を加えて混ぜる。
- 玉子焼き器を熱してサラダ油をひいて卵液を入れ、かるく混ぜながら手早く全体に広げ、巻きながら焼く。残りの卵液も数回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整え、幅2cmくらいに切って器に盛り、水けをきった大根おろしを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち