おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

だし巻き玉子

だし巻き玉子

調理時間10 分

カロリー106 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個
大根おろし 適宜
淡口しょうゆ 小さじ1
だし汁 大さじ3
サラダ油 適宜

作り方

  1. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、箸で何回かすくって白身を切る。
  2. 1に淡口しょうゆとだし汁を加えて混ぜる。
  3. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひいて卵液を入れ、かるく混ぜながら手早く全体に広げ、巻きながら焼く。残りの卵液も数回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整え、幅2cmくらいに切って器に盛り、水けをきった大根おろしを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。