2014/01/01
さやいんげんのごまあえ

調理時間10 分
カロリー46 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| さやいんげん | 200g |
|---|---|
| 白いりごま | 大さじ2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- さやいんげんはへたを切り、幅3~4cmに切る。塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ざるに上げて粗熱をとる。さらにキッチンペーパーで水けをとる。
- 白いりごまはフライパンで炒って粗ずりする。
- ボウルに2、淡口しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、さやいんげんを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









