2014/01/01
さやいんげんのごまあえ

調理時間10 分
カロリー46 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| さやいんげん | 200g | 
|---|---|
| 白いりごま | 大さじ2 | 
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
作り方
- さやいんげんはへたを切り、幅3~4cmに切る。塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ざるに上げて粗熱をとる。さらにキッチンペーパーで水けをとる。
- 白いりごまはフライパンで炒って粗ずりする。
- ボウルに2、淡口しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、さやいんげんを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
このレシピは
- うすくちしょうゆ 
- 特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 国産丸大豆うすくち 
を使用しています。
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         うすくちしょうゆ 
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         特選丸大豆うすくちしょうゆ 
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         超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
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         国産丸大豆うすくち 










 
         
     
         
     
        