2014/01/01
ねばとろ丼
調理時間5 分
カロリー663 kcal
塩分4.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ねぎとろ用 まぐろすきみ | 50g |
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長いも | 50g |
オクラ | 2本 |
甘酢しょうが | 20g |
納豆(小粒) | 小1パック(30g) |
卵黄 | 1個分 |
万能ねぎ(小口切り)、 刻みのり | 各適宜 |
塩 | 少々 |
温かいごはん | どんぶり 1杯分 (240g) |
たれ
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/3 |
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みりん | 小さじ1/2 |
練りわさび | 小さじ1/2~1 |
作り方
- 長いもは皮をむいて粗みじん切りにする。オクラは塩をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて小口切りにする。甘酢しょうがは千切りにする。
- ボウルにたれの材料を合わせておく。
- 丼にあたたかいごはんを盛り、まぐろすきみ、1、納豆を彩りよく並べ、卵黄をのせて万能ねぎと刻みのりを添える。
- たれをまわしかけ、全体を混ぜながらいただく。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち