2014/01/01
えんどうのひすい煮
調理時間20 分
カロリー142 kcal
塩分0.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
グリーンピース (さやなし) | 300g |
---|---|
だし汁 | 400ml |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- グリーンピースをボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り入れてかき混ぜる。さっと洗い、水けを切る。
- 鍋にだし汁と1を入れて中火にかける。煮立ったらみりん、酒、淡口しょうゆを加えて落としぶたをし、柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 2を煮汁ごとボウルに移し、ボウルの底に氷水をあてて素早く冷ます。落としぶたをして味を含ませる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち