おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

えんどうのひすい煮

えんどうのひすい煮

調理時間20 分

カロリー142 kcal

塩分0.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

グリーンピース
(さやなし)
300g
だし汁400ml
みりん大さじ1
大さじ1
淡口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. グリーンピースをボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り入れてかき混ぜる。さっと洗い、水けを切る。
  2. 鍋にだし汁と1を入れて中火にかける。煮立ったらみりん、酒、淡口しょうゆを加えて落としぶたをし、柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 2を煮汁ごとボウルに移し、ボウルの底に氷水をあてて素早く冷ます。落としぶたをして味を含ませる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。