2014/01/01
たけのこごはん
調理時間45 分
カロリー462 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるにあげて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- たけのこの穂先は長さ3cmの薄切り、根元は薄い半月切り、またはいちょう切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
- 炊飯器に米とAを入れ、炊飯器の2合の目盛りまでだし汁を加え、さっと混ぜる。2を加え、普通に炊く。
- 炊きあがったら、10分ほど蒸らす。器に盛り、お好みで木の芽を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち