2014/01/01
菜の花の桜えびごはん
調理時間10 分
カロリー469 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
温かいごはん | 茶碗4杯分 (600g) |
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菜の花 | 200g |
桜えび(釜揚げ) | 50g |
ごま油 | 大さじ4 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
白いりごま | 大さじ4 |
作り方
- 菜の花は長さ3cmに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、菜の花を加えてしんなりするまで2~3分炒める。淡口しょうゆと酒を加えて調味し、桜えびを加えてひと混ぜする。
- 温かいごはんに2と白ごまを加えて混ぜあわせ、器に盛る。
素干しの桜えびを使用する場合は15gとなります。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち