おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

菜の花の桜えびごはん

菜の花の桜えびごはん

調理時間10 分

カロリー469 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

温かいごはん茶碗4杯分
(600g)
菜の花200g
桜えび(釜揚げ)50g
ごま油大さじ4
淡口しょうゆ大さじ2
大さじ1
白いりごま大さじ4

作り方

  1. 菜の花は長さ3cmに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、菜の花を加えてしんなりするまで2~3分炒める。淡口しょうゆと酒を加えて調味し、桜えびを加えてひと混ぜする。
  3. 温かいごはんに2と白ごまを加えて混ぜあわせ、器に盛る。

素干しの桜えびを使用する場合は15gとなります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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