かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮崩れしにくくきれいに仕上がります。
2014/01/01
かぼちゃの煮物
調理時間30 分
カロリー140 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
かぼちゃ | 250g |
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だし汁 | 200ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
- 鍋にだし汁、淡口しょうゆ、みりん、砂糖、かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら落としぶたをし、やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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