おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

菜の花の辛子醤油あえ

菜の花の辛子醤油あえ

調理時間10 分

カロリー37 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

菜の花300g
にんじん1/8本(30g)

A

淡口しょうゆ大さじ1
だし汁大さじ1
練り辛子小さじ1
砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでし、冷水にとって水けを絞る。
  2. にんじんは細切りにして熱湯でゆで、水けを切る。
  3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花、にんじんを加えてあえる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。