2014/01/01
にゅうめん
調理時間10 分
カロリー236 kcal
塩分3.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
そうめん | 1束 |
---|---|
えび | 1尾 |
かまぼこ | 適宜 |
ほうれん草(ゆで) | 適宜 |
ゆずの皮 | 適宜 |
だし汁 | 300ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1/2 |
作り方
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、そうめんを固めにゆでる。
- えびは背わたを取ってゆでる。
- 鍋にだし汁を煮立て淡口しょうゆ、酒、みりんを加えてつゆを作る。
- 1のそうめんと2のえびを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。かまぼこ、ゆでたほうれん草をのせ、ゆずの皮を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち