2014/01/01
きのこのアンティパスト(マッシュルームと…)
調理時間10 分
カロリー123 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
マッシュルーム | 8~10個 |
---|---|
にんにく (みじん切り) | 小さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
ジェノベーゼソース
春菊 | 50g |
---|---|
くるみ (乾煎りしたもの) | 10g |
粉チーズ | 大さじ1・1/2 |
作り方
- マッシュルームは石づきを切り、半分に切る。
- 春菊は葉をつんで、飾り用に小さめの葉をとっておく。残りの葉はみじん切りにする。くるみはみじん切りにする。ボウルにジェノベーゼソースの材料を入れて混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、マッシュルーム、にんにくを加え、うすく色づくまで2~3分炒める。淡口しょうゆを加えて手早くからめ、こしょうで調味する。
- 2に3を加えてさっくりとあえる。器に盛り、とっておいた春菊を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち