おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きのこのアンティパスト(マッシュルームと…)

<span>きのこのアンティパスト(マッシュルームと…)

調理時間10 分

カロリー123 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

マッシュルーム 8~10個
にんにく (みじん切り) 小さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
こしょう 少々

ジェノベーゼソース

春菊 50g
くるみ
(乾煎りしたもの)
10g
粉チーズ 大さじ1・1/2

作り方

  1. マッシュルームは石づきを切り、半分に切る。
  2. 春菊は葉をつんで、飾り用に小さめの葉をとっておく。残りの葉はみじん切りにする。くるみはみじん切りにする。ボウルにジェノベーゼソースの材料を入れて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、マッシュルーム、にんにくを加え、うすく色づくまで2~3分炒める。淡口しょうゆを加えて手早くからめ、こしょうで調味する。
  4. 23を加えてさっくりとあえる。器に盛り、とっておいた春菊を添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。