おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きのこのアンティパスト(しいたけのパセリバター)

<span>きのこのアンティパスト(しいたけのパセリバター)

調理時間10 分

カロリー121 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ 8枚
フランスパン (薄切り) 8枚

パセリバター

バター 30g
淡口しょうゆ 小さじ2
パセリ (みじん切り) 大さじ3
にんにく (すりおろす) 小さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. しいたけは軸を切り取る。
  2. 耐熱容器にバターを入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20~30秒加熱してやわらかくする。淡口しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。パセリ、にんにくを加えて混ぜ合わせ、こしょうで調味する。
  3. オーブントースターの天板にフランスパンを並べ、しいたけの内側を上にしてのせ、パセリバターを等分につめる。オーブントースターに入れてしいたけがしんなりするまで5~6分焼く。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。