2014/01/01
きのこのアンティパスト(しいたけのパセリバター)
調理時間10 分
カロリー121 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
しいたけ | 8枚 |
---|---|
フランスパン (薄切り) | 8枚 |
パセリバター
バター | 30g |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
パセリ (みじん切り) | 大さじ3 |
にんにく (すりおろす) | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- しいたけは軸を切り取る。
- 耐熱容器にバターを入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20~30秒加熱してやわらかくする。淡口しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。パセリ、にんにくを加えて混ぜ合わせ、こしょうで調味する。
- オーブントースターの天板にフランスパンを並べ、しいたけの内側を上にしてのせ、パセリバターを等分につめる。オーブントースターに入れてしいたけがしんなりするまで5~6分焼く。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち