2014/01/01
あじの南蛮漬け
調理時間30 分
カロリー189 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
※漬け込み時間は除く
作り方
- あじはえら、わた(内臓)を取り除く。
- 玉ねぎは縦薄切りにし、サッと水洗いしておく。にんじんはせん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
- バットかボウルにAを合わせておく。
- 2と3を合わせる。
- 揚げ油を低温(160℃)に熱し、あじに小麦粉を薄くまぶして入れ、ゆっくりカリッと揚げる。揚がったものから4に20分ほど漬け込む。
小あじの場合は8尾(250g)になります。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち