おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け

調理時間30 分

カロリー189 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間は除く

材料(4人分)

豆あじ 24尾(250g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
小麦粉 適量
揚げ油 適量

A

淡口しょうゆ 大さじ4
100ml
砂糖 大さじ4

作り方

  1. あじはえら、わた(内臓)を取り除く。
  2. 玉ねぎは縦薄切りにし、サッと水洗いしておく。にんじんはせん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
  3. バットかボウルにAを合わせておく。
  4. 23を合わせる。
  5. 揚げ油を低温(160℃)に熱し、あじに小麦粉を薄くまぶして入れ、ゆっくりカリッと揚げる。揚がったものから4に20分ほど漬け込む。

小あじの場合は8尾(250g)になります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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