2014/01/01
白あえ
調理時間20 分
カロリー62 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーか布巾に包んで15~20分おき、水けをきる。
- ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水けを絞って長さ3~4cmに切る。にんじん、こんにゃくは長さ3cmの細切りにする。にんじんは下ゆでし、こんにゃくは熱湯で霜降りにする。
- 豆腐をすり鉢でする。Aを入れ、2の水けをきって加え、あえる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち