2014/01/01
白あえ

調理時間20 分
カロリー113 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
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ほうれん草 | 200g |
こんにゃく | 80g |
にんじん | 1/4本 |
A
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
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酒 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
白すりごま | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 1.豆腐はキッチンペーパーか布巾に包んで15~20分おき、水けをきる。
- 2.ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水けを絞って長さ3~4cmに切る。にんじん、こんにゃくは長さ3cmの細切りにする。にんじんは下ゆでし、こんにゃくは熱湯で霜降りにする。
- 3.豆腐の水けを軽く絞り、すり鉢でする。Aを入れ、2の水けをきって加え、あえる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇