2014/01/01
牛肉ときゅうりの炒め物
調理時間10 分
カロリー362 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
牛薄切り肉 | 300g |
---|---|
きゅうり | 2本 |
パプリカ(黄) | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
白いりごま | 適宜 |
作り方
- 牛肉は幅4~5cmに切って塩、こしょうをふる。きゅうりは縦半分に切り、厚さ3~4mmの斜め切り、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉、パプリカ、玉ねぎを入れ、牛肉をほぐしながらさっと炒める。鍋肌から淡口しょうゆを加えて全体にからめ、さらにきゅうりを加えて手早く炒め合わせる。
- 器に盛り、白いりごまをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち